RSS

Rabu, 14 November 2012

Campignon Soup


Mari belajar memasak Champignon Soup…. Apa sih champignon soup ini? Mungkin nama ini terdengar sangat asing, sebenarnya ini adalah Sop Jamur. Kalau sop jamur pasti pada tau kan… oke mari kita sama-sama mencoba membuatnya…. : )
Pertama-tama siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan. Bahan yang diperlukan adalah
200 gr Champignon (Jamur Merang), bersihkan, dan iris tipis
1 liter Kaldu Ayam / Daging
40 gr Tepung Terigu
50 gr Margarin / Mentega
150 gr Daging Ayam, rebus, dan suwir suwir
Garam secukupnya
½ sdt Merica Bubuk
1 Kuning Telur, Kocok
            Setelah semua bahan tersedia, mari kita mulai memasak. Cara membuatnya…..
Pertama, panaskan 1 sdm mentega, kemudian masukkan jamur, lalu aduk-aduk, tambahkan 300cc air tambahkan ½ sdt garam dan aduk rata. Diamkan selama ± 15 menit, setelah itu angkat jamur, dan sisihkan kuahnya. Selanjutnya panaskan sisa mentega, masukkan terigu, dan aduk rata. Kemudian tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Lalu masukkan daging ayam rebus, jamur dan kuah yang tadi digunakan untuk merebus jamur. Berikan sedikit garam dan merica sesuai selera kalian. Dan langkah terakhir tuang telur kocok ke dalam sup panas sambil diaduk-aduk hingga matang. Hidangkanlah suop ini selagi hangat.
~ Selamat Mencoba ~
Resep ini saya lihat dari buku resep “Pandai Masak versi 4” – Nyonya Rumah, PT.Gramedia PU

Tidak ada komentar:

Posting Komentar